Торговый центр «Гименей»

Город Москва
Улица Большая Якиманка
Дом 22
Метро Полянка
Часы работы c 10.00 до 22.00

Торгово-офисный центр «Гименей» находится на первой линии оживленной улицы Большая Якиманка, в доме двадцать два, на одной из главных магистралей престижного исторического района «Замоскворечье» Центрального административного округа города Москва.

Станция метро Полянка ТЦ Гименей

Согласно греческой мифологии Гименей является богом брака и являет собой совершенное олицетворение этого таинства, и его имя было выбрано для наименования этого торгово-офисного комплекса совершенно не случайно. Это здание имеет очень элегантный и современный фасад, а внутри оно грамотно зонировано и оснащено самыми современными инженерно-коммуникационными системами, включая эффективную вентиляцию, центральное кондиционирование, новейшие эскалаторы, телефонию и доступ в Интернет.

«Гименей» удачно сочетает в себе торговую галерею, офисный центр и супермаркет. Там функционируют магазины элитной обуви, одежды, аксессуаров и ювелирных изделий, которые могут предложить покупателям самый широкий ассортимент товаров. Для потенциальных арендаторов этот центр предлагает просторные площади, на которых можно разместить торговые предприятия и пункты общественного питания, а для всех его работников и посетителей, приезжающих на автомобилях, предусмотрены открытый и подземный паркинги.

Улица Большая Якиманка, на которой сейчас располагается торгово-офисный центр «Гименей», получила свое нынешнее название в самом конце семнадцатого века, поскольку тогда на ней располагался придел Иоакима и Анны Благовещенской церкви. Этот храм, разрушенный в тысяча девятьсот тридцать третьем году, находился на пересечении современного Якиманского проезда и улицы Малая Якиманка. В четырнадцатом и пятнадцатом веках Большая Якиманка была частью тракта на Калугу, и начиналась она от Якиманской набережной, у нынешнего Водоотводного канала. Тогда в том районе располагалась слобода коломенского Голутвинского монастыря, а немного восточнее находилась Кадашeвская слобода, в которой обитали бондари, работавшие при царском дворе. Южнее Большой Якиманки находились слободы стрельцов и здания, в которых жили иностранные наемники, которых Иван Грозный использовал в своих войнах. Следует заметить, что эта улица была застроена сравнительно редко, и поэтому во время пожара тысяча восемьсот двенадцатого года почти все ее здания уцелели (за исключением церкви Ивана Воина).

В окрестностях торгово-офисного центра «Гименей» располагается несколько архитектурных достопримечательностей, среди которых особого внимания заслуживает Дом Игумнова. Он был построен в тысяча восемьсот девяносто пятом году в так называемом псевдорусском стиле по проекту архитекторов Поздеева и Бойцова на том месте, где раньше находился небольшой деревянный дом купца Николая Лукьянова. Владелец нового здания, Николай Васильевич Игумнов, был хозяином и директором Ярославской Большой мануфактуры, и, вероятно, поэтому он нанял для его проектирования ярославских зодчих. При строительстве Дома Игумнова применялся кирпич, специально для этой цели доставленный из Голландии, а в его оформлении использованы цветные изразцы, произведенные на заводе Кузнецова.

После революции тысяча девятьсот семнадцатого года это здание перешло в собственность государства, и оно сначала было приспособлено под небольшую больницу, а затем в нем разместился рабочий клуб. В тысяча девятьсот тридцать восьмом году в Доме Игумнова разместилось посольство Франции. Сейчас в нем живет посол и некоторые сотрудники дипломатической миссии этой страны, а отдельные его помещения используются для проведения различных официальных мероприятий.